Choď na obsah Choď na menu

Cole tritt in der ersten Verlängerung an

In Spiel 1 der zweiten Runde der Eastern Conference gewannen die Carolina Hurricanes in der Verlängerung mit 2:1 gegen die New York Rangers, und Cole kam in den letzten Minuten für die Carolina Hurricanes auf, was ein Schock war, weil es nur so war sein zweites Tor seit den Playoffs, aber er zeigte in einem Carolina Hurricanes Trikots einen großen Wurf. Davor wusste selbst Cole nicht, was passieren würde. Als kein Mitspieler seinen Ball treffsicher erhalten konnte, vollendete er das entscheidende Tor alleine. Erst als die Teamkollegen an seiner Seite feierten, spürte er den Sieg richtig.

Dieses Tor ist von großer Bedeutung für Cole, der nie ein Held im Spiel war und immer im Verborgenen tut, was er tun sollte. Cole trat zum ersten Mal in Spiel 4 des Stanley Cup Finales 2016 gegen die San Jose Sharks in einem Pittsburgh Penguins Trikots auf. In seinen 670 regulären Saisonspielen erzielte er nur 29 Tore. In dieser Kampagne sorgte das letzte Tor dafür, dass die Leute wieder auf ihn aufmerksam wurden, und er wurde zu einer wichtigen Rolle im Spiel.

Die Carolina Hurricanes spielten in den ersten beiden Vierteln nicht so, wie sie es wollten und erwarteten, aber in diesem Spiel, als die New York Rangers Trikots das erste Tor erzielten, waren sie geschlossener. Gemeinsam gelang ihnen schließlich der Durchbruch. Nach dem Ausgleich wurde Cole zum Helden in diesem Spiel. Natürlich geht das Spiel weiter und die Ergebnisse sind immer noch spannend.